ПН-ВС 7:00-22:00
8 (800) 700-32-75
WhatsApp Telegram Дополнительно
Закажите обратный звонок

Размер алиментов на ребенка

Пунктом 1 статьи 80 Семейного кодекса Российской Федерации установлена обязанность родителей на содержание своих несовершеннолетних детей.
 
Случаются ситуации, когда родители разводятся, но обязанность по содержанию ребенка ни с одного из них при этом не снимается!
Пунктом 2 статьи 80 определено, что если родители (или один из них) не содержат своих несовершеннолетних детей, средства на их содержание могут быть взысканы в судебном порядке.
 
На сегодняшний день в России установлен размер алиментов взыскиваемый в судебном порядке, который исчисляется ежемесячно от заработка или иного дохода, и составляет:
????на одного ребенка - 25 %
????на двоих детей - 33 %
????на троих детей - 50 %
 
Родители в праве заключить досудебное письменное соглашение об уплате алиментов, которое следует заверить нотариально, в этом случае они сами определяют размер и порядок их выплаты, однако: размер алиментов по соглашению не может быть ниже, чем был бы при взыскании в судебном порядке. Такое соглашение может быть расторгнуто или изменено только по соглашению сторон.
Алименты по соглашению могут исчисляться в долях от заработка, иного дохода или быть установлены в твердой сумме.
 
❗При заключении соглашения об уплате алиментов, необходимо учесть все требования закона и индивидуальные особенности каждой конкретной семьи. Сервис проверенных юристов AidLegal подберет для Вас настоящего профессионала, специализирующегося на семейном праве, который поможет решить вопрос об установлении суммы и условий оплаты алиментов.
 
Если статья была Вам полезна,
Вы можете поделиться ею с вашими друзьями