ПН-ВС 7:00-22:00
8 (800) 700-32-75
WhatsApp Telegram Дополнительно
Закажите обратный звонок

Права сотрудников

Итак, работник имеет право:
1. Выполнять только те обязанности, которые прописаны в трудовом договоре или должностной инструкции. За остальное должно доплачиваться отдельно. Если в договоре нет конкретизации функций, просите внести правки, если формулировки расплывчаты, то расписать конкретнее. 
2. Право рассчитывать на материальную ответственность работодателя.
Если работодатель задержал зарплату, отпускные или выплаты при увольнении, согласно ст. 236 ТК РФ  — это возможность получить с него денежную компенсацию. А еще это грозит штрафом для компании.
3. Право на перерыв, отпуск и отгулы.
Согласно статьям 108 и 114 ТК есть норма отдыха: 28 календарных дней отпуска, выходные, перерывы во время рабочего дня. График отпусков утверждают за две недели до начала года. 
4. Отработка после увольнения.
По закону необходимо предупредить работодателя о своем решении за две недели до предполагаемой даты увольнения. Эти 14 дней и являются отработкой, однако согласно ст. 81 ТК РФ есть случаи, когда можно уволиться одним днем. Например, при беременности или зачислении в ВУЗ. 
А что делать, если какие-то из этих прав были нарушены? 
Первым делом Вы можете написать жалобу в трудовую инспекцию, ответ обычно приходит в течение месяца. Следующим решительным шагом будет обращение суд. НО обязательно учитывайте сроки исковой давности, иначе в принятии заявления Вам просто откажут.
Никогда не бойтесь отстаивать свои права! Где Вы будете работать и в каких словиях - это всегда только Ваш выбор и в Ваших силах изменить ситуацию. 
Если статья была Вам полезна,
Вы можете поделиться ею с вашими друзьями