ПН-ВС 7:00-22:00
8 (800) 700-32-75
WhatsApp Telegram Дополнительно
Закажите обратный звонок

НЕ ПУСТИЛИ НА САМОЛЕТ

 У вас есть долги
 
Препятствием для путешествия может стать задолженность по алиментам, платежам жкх, штрафам ГИБДД и тд. Опасной ситуация становится, когда информация о неуплате попадает к судебным приставам и они открывают исполнительное производство.
Узнать, есть ли у вас задолженность, можно на сайте Федеральной службы судебных приставов, понадобятся только ФИО, дата рождения и город.
Чтобы стать невыездным, нужно накопить долг в размере 10 тысяч рублей по:
• алиментам;
• возмещению вреда, причинённого здоровью;
• возмещению ущерба в связи со смертью кормильца.
 Для остальных неуплат определена пороговая сумма — 3⃣0⃣ тысяч рублей.
 С вами едет несовершеннолетний
 
Ребёнок может пересечь границу, если едет с одним из родителей, попечителем, опекуном или усыновителем. Но вы должны подтвердить свой статус соответствующим документом, например свидетельством о рождении.
Будьте готовы к тому, что на контроле сотрудник пограничной службы будет спрашивать у ребёнка, кем ему приходится «эта тётя» и куда вы направляетесь. Поэтому лучше проинструктировать детей заранее.
 Проблемы с выездом будут, если вы
• Банкрот. Если в отношении вас проводится процедура банкротства, запрет будет действовать до завершения дела о несостоятельности или прекращения производства по нему.
• Указали в анкете ложные на подачу паспорта данные. Если приврали в документах при подаче загранпаспорта, будьте готовы к отказу.
Паспорт
 
Проверьте даты действия паспорта и его внешний вид. С просроченным документом вас из страны не выпустят. Если ребёнок раскрасил документ, то следует немедленно заменить.
Если статья была Вам полезна,
Вы можете поделиться ею с вашими друзьями