ПН-ВС 7:00-22:00
8 (800) 700-32-75
WhatsApp Telegram Дополнительно
Закажите обратный звонок

Цена на кассе выше, чем на ценнике?! Что делать?

Защита прав потребителей, Юридическая помощь

Ежедневно мы сталкиваемся «лицом к лицу» с законом о защите прав потребителей, совершая покупку любого товара. Покупая недорогую вещь, естественно никто не думает о своих правах, но когда покупка недешевая, всегда хотелось бы знать на что ты можешь рассчитывать.

Так статья 10 закона о защите прав потребителей информирует нас о том, что покупатель имеет права приобретать товар за цену, которая указана на ценнике, не смотря на всякие сбои, ошибки программ и т. д.

Уверенны у многих были подобные ситуации, когда подходишь на кассу, а реальная цена товара дороже, чем на ценнике. Нужно знать, что Вы имеете право приобрести товар именно за указанную цену, а статья 10 закона о защите прав потребителей будет Вашим гарантом в подобной ситуации.

Хотелось бы дать Вам несколько советов, которые смогут Вас обезопасить в указанной ситуации:

  1. Обязательно потребуйте от продавца продать Вам товар по той цене, которая указана на ценнике.  Ценник – это информация о товаре (закон о защите прав потребителей ст. 10 п. 1).  Цена - публичная оферта (ГК РФ ст. 435-437), руководствуясь указанными статьями, Вам обязаны продать товар по цене с ценника.
  2. Как правило, Вам скажут, что это смена товара, ошибка базы, все чтобы Вы с этим согласились, но нужно сохранять спокойствие и потребовать администратора, расскажите проблему и потребуйте продать по цене указанной на ценнике.
  3.  Если уже купили товар, то сделайте фото чека на фоне ценника, чтоб была видна разница в цене (это для доказательства).
  4. Оставьте жалобу в книге отзывов, укажите продавца и администратора, кто работал, а также свои контакты.
  5. На одном из этих этапов, если Вы проявите хладнокровие и знание закона, Ваша возьмет и Вам продадут товар по нужной цене.  Продавцы это знают и им главное вывести Вас на эмоции. 
  6. Если конечно это не поможет и продавец остановится на своем, то есть возможность претензионного порядка, затем судебного порядка…но это уже дело профессиональных юристов.

Многим покажется это нудным и ненужным делом, но отнюдь, почему Вы должны платить больше, если заявленная цена меньше!

В сториз реальный пример, с которым столкнулись наши сотрудники, 10 минут и они все же купили коляску по заявленной цене. А разница в сумме 2100 рублей, не так уж и мало!

Будьте бдительны, дорогие друзья, следите за нашей страницей и сможете узнать для себя много полезного из сферы юриспруденции.

Если статья была Вам полезна,
Вы можете поделиться ею с вашими друзьями